室內設計裝潢|系統櫃設計|台北家具工廠直營-優的系統家具

常見問題

選購系統櫃應該注意什麼?

  •    選購系統櫃應該注意什麼?

     

    除了比較板材等級、來源、價格之外

    板材的封邊是一般不會去注意的細節

    若細看就會發現

    封邊的技術差異很大

    坊間他牌板材的封邊

    明顯有黑色殘膠、細縫

    購買時可要睜大眼睛仔細看囉!

     

    歐森嚴選,品質保證!

  •    系統櫃與木工有什麼不同?

    源於歐洲「系統櫥櫃」板材,是利用再生之木纖維高溫高壓製作而成。有效運用木材資源,且可再回收利用,極符合新世代環保概念。
     

    傳統木工的膠合材質中,含有大量的甲醛,故現今的裝潢方式也盡量避免以木工的施作方式。以木纖維、混合樹脂之牛皮紙張高溫高壓製作而成的低甲醛系統板料也漸漸的取代的大量木作系統板料。

    主要區分有 V20 V313 等不同等級,而 V313 板料,其本身又區分為 E0 E1 E2 三種等級 ( 代表甲醛含量的高低 ) ,現今主流為 V313    E1 的板料,其取代傳統木工的趨勢也漸趨明顯。

    「系統櫥櫃」由許多個別獨立元件組立而成,所以,在工廠出料完成後,或是搬家現地不符之情況,皆可透過簡易的複丈,工廠重新補料,再請專業組裝工班進場施工,即可方便改造完成。無論是原貌的修整、一分為二的修改、桶身的修改、局部顏色的更動、位置移動、拆解拼裝,皆比傳統木作工法簡便許多,也大幅降低資源浪費的問題。 

  •    是否需要運費?

    由於系統櫥櫃/家具皆須要大型貨車運送,消費者須負擔運費

    運費對照表如下:

    消費金額 運費
    5萬元以下 2,500元
    5萬~20萬 4,000元
    20~30萬元 8,000元
    30~40萬元 12,000元
    40~50萬元 16,000元

     若消費金額達一定門檻,廠商將會自行吸收運費。

     
  •    一般標準規格尺寸

    要了解系統櫃的計價方式,首先要先了解符合各人需求的系統傢具尺寸,如此一來,才能用尺寸去推算價格。

    桌板深度:多為60cm,長度通常不超過240cm。

    門片寬度:以30cm、35cm、40cm、45cm、50cm為多。

    門片高度:單片通常不超過240cm,否則過高且過重,使用不易。櫃體寬度:通常以門片的2倍計算,單一櫃體寬度不可超過兩片門。

    櫥櫃深度:以35cm(鞋櫃、書櫃)、45cm(餐櫃、儲物櫃)、60cm(衣櫃)為多。

    櫥櫃高度:通常不超過240cm,若現場總高超過240cm,則可以用疊櫃的方式處理,或補線板或上封板收邊。

     

    一排櫥櫃通常是由多組不同配置格式櫃體組合起來的。

    另外,書櫃的單格寬度不超過70cm,較不易變形、超過須加中立板。