優的系統家具生活館

首頁 > 最新消息 > 民族品牌效益發燒 系統家具大放異彩

民族品牌效益發燒 系統家具大放異彩

 

民族品牌效益發燒 系統家具大放異彩

修改自 中時電子報
震旦集團自
1993年進入大陸後,以OA系統家具、電子為核心產業,持續以「民族品牌」深耕市場。一路走來,大陸震旦系統家具已在中高階辦公系統家具市場取得市占率第一的地位,OA彩機市占率也搶進第三,顯見民族品牌效益持續發燒。

除民族品牌效益發酵外,震旦集團也透過直銷通路,主攻大陸政府機構,經銷通路主攻二線城市,以分頭進擊的策略,積極開拓系統家具市場。此外,也於2012年於大陸建置完善的系統家具六大中心,包含設計中心、工程技術中心、品質檢測中心、辦公環境展示中心、教育中心及物流中心的拓建,並投資生產自動化設備,擁有先進的鋼、木、椅廠家具,完整且高效的後勤資源,不但提昇管理效能且能精準控管系統家具成本,提供顧客完善家具辦公環境服務,也直接帶動大陸營收與損益的逐年成長,大陸合併營收貢獻自2010年的45%,逐年提升至今年的66%,合併損益也從2010年的14%,大幅提升至40%,顯見市場開發與精進管理策略所產生之效益。

震旦行(2373)大陸地區11月份營收為人民幣1.30億元,較上月增加3%,單月合併營收的貢獻度65%;累計111月份大陸營收為人民幣13.76億元,較去年成長1%,累計合併家具營收貢獻度為66%,未來震旦在取得「雙馳」的效應下,可望為未來系統家具營收成長增添動能。