系統家具貴族都愛 紅木超高貴

首頁 > 系統家具貴族都愛 紅木超高貴

系統家具貴族都愛 紅木超高貴

系統家具貴族都愛 紅木超高貴

修改自 蘋果即時
1張扁夫妻吃晚餐坐的紅木餐桌椅,價值超過20萬元,引發網友在PTT版上熱烈討論,部分精闢的分析讓大家直呼超專業。系統家具業者表示,紅木因木材成材時間長,價格較高,是皇室貴族的首選系統家具

 
高檔紅木系統家具顯居家氣派,PTT的Gossiping版也有網友熱烈討論,並教民眾辨識紅木系統家具。青木堂總經理江文義表示,紅木系統家具多為皇室貴族愛用,在台灣常見的紅木主要為紫檀屬花梨木和黃檀屬酸枝木,市價分為1公噸7.5萬元~10萬元,及1公噸20~60萬元。


江文義分析,阿扁家的餐桌若屬紅木家具,應屬花梨木材質,而紅木家具之所以價高是因成材時間長,達300年~500年,但也因製成系統家具後,可用年限長,受到民眾喜愛。紅木最佳產地則是緬甸及寮國,因2地木材油脂豐富,木頭較完整美觀。


台灣無相關法規及罰則,就怕系統家具業者以便宜木材誆稱紅木家具賺暴利,對此江文義表示,民眾若怕受騙上當,可請系統家具業者將木材送至林業試驗所等政府單位化驗證身。另外,他也提醒系統家具上漆後較難辨識真假,民眾應看未上漆前的系統家具原貌,較安心。


系統家具保養則要謹記3點,1.避免紫外線直射家具,因紫外線會造成木材黃化。2.清潔木家具不可以水擦拭,用乾布即可。3.木家具要放在平坦的地面,避免長時間傾斜擺放,導致系統家具變形。