優的系統家具櫥櫃生活館

首頁 > 系統家具設計秘技 超簡單!簡約舒適的現代風格帶回家

系統家具設計秘技 超簡單!簡約舒適的現代風格帶回家

系統家具設計秘技 超簡單!簡約舒適的現代風格帶回家

修改自 聯合新聞網
厭倦了繁雜又昂貴的設計風格?今天就要來和大家分享,搭配系統家具簡約質感的現代風格裝飾要訣!捨棄工法繁瑣的手工設計,採用簡單俐落的線條以及重視材料本身的系統家具特色,保留原汁原味不多加裝飾,是現代風格系統家具所強調的概念。不論系統家具造型或是硬體空間的表現,都是以簡潔或是幾何圖騰為主。

1.運用溫潤的系統家具木素材所拼接而成幾何造型電視牆面,在淺色空間裡顯得溫馨又有創意!

2.在空間硬體上採取簡約的設計概念,重點的色調搭配則是落在系統家具上。電視牆以長短層板嵌牆,簡潔筆直的線條,展現系統家具簡約俐落感,大地色系的系統家具散發自然悠閒的放鬆氛圍。

3.白色的空間裡,大量運用天然木建材建造系統家具,打造清爽透亮的寬敞空間感,創造明亮不壓迫的用餐空間。

4.少即是多!現代風格不需要塞滿系統家具物件,只要挑選幾樣有質感和實用的家具即可,例如可展現風格的造型單椅、設計感十足的茶几和可作為色調點綴的地毯。

5.摒除繁複與多變的線條感系統家具,色調以單一色系為主,盡量提高窗戶的大小,讓光線可以進到空間內,展現清爽、乾淨具有穿透感。

6.避免太多不同的建材混搭,玻璃或是具有光澤面的表面,可以搭配簡潔俐落的線條設計為主,選用木建材時可盡量保持其原有的自然紋理。

7.畫龍點睛的藝術品,擺放一張具有強烈現代風格的畫,可為空間增添幾分藝文氣息,擺飾的原則要以單點呈現,過多的畫作反而容易讓空間雜亂。

8.善用良好採光的優點,採用開放式的格局規劃,打造明亮的空間感,讓空間有放大的視覺效果,溫馨的燈光設計讓空間看起來不過於冰冷。