獨特璀璨 因立面材質+訂製系統家具共築

首頁 > 獨特璀璨 因立面材質+訂製系統家具共築

獨特璀璨 因立面材質+訂製系統家具共築

獨特璀璨 因立面材質+訂製系統家具共築

 

修改自 聯合財經網

詮釋有別於古典華麗中繁複裝飾的當代奢華,設計師陳美貴將系統家具設計納入格局規劃,並將全空間系統家具皆依照規劃的尺寸特別訂製,善用每件的質地與色彩,納入豐富自然材質、多層次的波紋裝飾語彙於立面上,襯托出系統家具的深度氣韻,呈現出與眾不同的獨特性,搭配的系統家具圓滿完成屋主對於新古典風格情有獨鍾的渴望。

 

玄關由端景櫃與L型鈦金色的系統家具隔屏,於縱向的縫隙間創造出虛與實的半穿透分界,隔屏上的波紋在光影演繹下,似呼之欲出的龍騰雕塑藝術,而端景櫃及入口櫃體的系統家具色澤自然融合其中;地坪則以淺色與喜氣的櫻桃紅石材拼花,拉出三條線狀,透露出方向的訊息。

 

公共空間也放置系統家具,藉由大面落地窗引光,加上材質的餘光,放大且明亮空間,從玄關、客廳、餐廳到書房以相同的系統家具與淨白地坪相互延伸,延展出超乎實際坪數的大尺度空間。

 

客廳,以玫瑰玉石打造電視牆,其獨特的水波狀通透感,以垂直切割線更顯視覺動感,再搭配電視下方依長度、深度量身訂作的系統家具黑色鋼琴烤漆長櫃,傳達出晶亮的尊容氣質。系統家具設計上,沙發為小牛皮壓紋仿鱷魚皮質感,暖化冷冽簡約的氛圍,茶几則與餐桌相搭配。天花的圓形造型裁切空間機能,以水晶燈作為拉聚中心的主軸,打造方正寬闊並以系統家具製造俐落線條的客廳空間。

 

書房,直接與倚靠沙發的ㄈ字型系統家具書桌做結合,以俐落的造型與單品立燈點綴出輕巧的書香;後方的系統家具訂製書櫃可做為客廳延伸的視覺景緻,也可以移動到沙發後方,使書房具隱蔽性,而穿透度則解決櫃體可能帶來的厚實壓迫感,滿足了靈活的空間應用。

 

餐廳,周圍的三個立面,成就三道風景,利用系統家具完美襯托大器而內斂的材質色調。立體的水波紋牆面往內縮擺設酒櫃,呼應對面浮凸出牆面的系統家具餐櫃,個別在燈光的打照下顯得輕盈許多,一方面使牆面獨立出來,為淡雅空間中提升層次,融入流蘇水晶燈,與系統家具交織出高雅用餐氣氛。

 

男孩房、女孩房各異其趣

男孩房、女孩房以色彩做鮮明區隔。男孩房以鐵灰色做主調,特別訂作的系統家具衣櫃,由外部木工做好後至室內現場組裝,尺寸計算極精準;至於茶晶紋路之玻璃門片實為浴廁門,與落地窗相輝映,為日光鋪路。女孩房以柔和的系統紫色做主調,呈現浪漫、舒適的感受。

 

空間獨特的質感

設計師陳美貴在格局抵定後,將所有的系統家具都委由國外系統家具廠商訂製,在簡約中創作獨特的質感,使整個房子的線條自然流露於空間之中,有了層次的界定,在屋主的期盼下,家園藍圖終於一一呈現於眼前。