系統家具竹北樣品屋破千萬元

首頁 > 系統家具竹北樣品屋破千萬元

系統家具竹北樣品屋破千萬元

系統家具竹北樣品屋破千萬元

 

修改自 蘋果日報

拋棄傳統建築的思維,用創意行銷系統家具產品,新竹縣竹北市甫推案「五五侘」的樣品屋採清水模設計,實品屋內的系統家具與法拉利、瑪莎拉蒂御用義大利品牌 Poltrona Frau合作,如沙發、餐椅、化妝桌等,總計價值1200萬元,業者指出,推案近16天,周來人200組,目前系統家具已銷售3成。


竹北市自強五路和文興路口的預售案「五五侘」,是由大硯建築興建,含4戶店面共59戶,坪數規劃57~66坪,格局3~4房,開價38萬元。大硯建築團隊由一群30歲的年輕人共同創立,以「玩空間」為名,並順應每塊土地去興建不同的建築體,從2008年至2014年間的作品,如「二十二間堂」、「四十八章」、「三十二品」、「如一」、「五五侘」等,奇特的建案名稱也是另類行銷系統家具模式。

 


建案「五五侘」中的「五五」代表55間的住家,「侘」取自日本茶道精神中「敬、清、寂」,大硯建設客戶關係部總監林帝沅解釋,建築應「突破框架追求美學」,順應周圍環境、生活需求而打造建築體,如住戶想有隱密後花園空間,就規劃內縮式陽台,緊鄰戶別就用裝飾牆作修飾,不僅可以利用系統家具獨享空間,也不被外人打擾。

為展現「五五侘」的平面空間,大硯建築特意用系統家具打造接待中心,花1年的時間打造完成,還與義大利品牌 Poltrona Frau合作,如客廳的沙發、書桌的椅子、主臥的化妝桌等,均採用頂級系統家具,總市價達1200萬元。