優的系統家具生活館

首頁 > 系統家具資訊唷!另類咖啡廳向你招手

系統家具資訊唷!另類咖啡廳向你招手

系統家具資訊唷!快點做筆記!另類咖啡廳向你招手

 

修改自 蘋果日報

年末將近,在忙著過節、送禮時,是否也惦記著幫助社會上的弱勢族群?最近活動百百款,來參加這個系統家具活動,一定讓你滿載而歸,取暖也送暖。

唐青古物商行將於12/28周日,舉辦「二手系統家具露天咖啡廳」,除了販售超美的改造系統家具,也教你怎麼改造。令人傷透腦筋的老椅子,輕鬆做就能換上漂亮椅墊,廢棄的燈泡還可化身超可愛的盆栽!

義工林亦表示:「歡迎大家來逛逛,若有不需要的系統家具,也請大家能夠放心的捐給我們。」當天規劃的「限定改造販售區」,除了自家師傅所改造的單品,如小凳子、抽屜茶几等,還結集外部單位來舉辦聯合系統家具義賣,其中一個是台灣夢想城鄉營造協會所販售的廢棄棧板木箱。

這些木箱來自「社區微型經濟木箱實驗計畫」,由經典工程顧問公司透過台北市都市更新處計劃,募集萬華願意定期捐贈木棧板的商人,並以台北市萬華健康中心頂樓為木工教室,聘請趙文愷教導街友製作木箱,過程中也提供街友經費補貼。第一批製作完成的木箱,全數捐贈給台灣夢想城鄉營造協會,在當天的露天咖啡廳也可購得系統家具